domingo, 27 de dezembro de 2020

Drink Gin tropical

INGREDIENTES

50 ml gin
1 fatia laranja cortada em 4 
2 fatias de limão Taiti (1 para decoração)
1 pau de canela
Red Bull sabor frutas tropicais
Gelo

MODO DE PREPARO

Encha uma taça de bojo alto, estilo Bourdeaux, com gelo. Utilizando uma colher ou haste, misture o gelo para que o mesmo gele a taça.
Coloque o gin, a laranja, uma fatia de limão e o pau de canela. Complete com o Red Bull Frutas Tropicais.


Drink Rum com tônica

INGREDIENTES

Cubos De Gelo
1 parte de Rum tipo Ouro
3 partes de água tônica
2 gomos de limão cortados ao meio
1 fatia de limão para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque gelo em uma taça de bojo alto, estilo Bourdeaux. Utilizando uma colher ou haste, misture o gelo para que o mesmo gele a taça.
Coloque os pedaços de limão, o rum e complete com a água tônica.
Decore com uma fatia de limão ou a gosto.

Drink Mojito tradicional

O Mojito é um drink a base de Rum, originário de Cuba. Como leva água em sua composição, sua graduação alcóolica fica em torno de 15%. Se você não colocar hortelã, não será um Mojito. Existem variações que ao invés do limão utilizam outras frutas.

INGREDIENTES

1/2 limão
50 ml de rum Branco
3 ramos de hortelã
1 col chá de açúcar
cubos de gelo a gosto
água com gás para completar

MODO DE PREPARO

Lave o limão e as folhas de hortelã e seque bem.
Esfregue dois ramos de hortelã pelo interior e borda de um copo alto. Isto é com o objetivo de deixar o copo bem perfumado.
Corte o meio limão em quatro partes e retire as sementes. Coloque no copo junto com o açúcar e as demais folhas de hortelã. Amasse bem e misture a dose de rum. Encha o copo com gelo, e complete com a água com gás. Sirva em seguida.

quinta-feira, 24 de dezembro de 2020

Salada de Repolho com pera e passas

INGREDIENTES

Repolho fatiado bem fininho a gosto
1/2 pera fatiada por pessoa
passas de uva a gosto
Molho para salada (usei o de mostarda e mel)
1 talo de aipo picado (salsão)
crispis de cebola a gosto (cebola palha)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o repolho, as peras fatiadas, o aipo picado e as passas.  Adicione o molho na quantidade desejada e misture bem. Salpique com os crispis de cebola.

quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Drink Gin com Red Bull Coco e Açaí

INGREDIENTES

50 ml de gin
1 Red Bull Coco e Açaí
1 anis estrelado
3 ou 4 grãos de pimenta jamaica
gelo

MODO DE PREPARO

Encha uma taça de bojo alto, estilo bourdeaux, com gelo. Utilizando uma colher ou haste, misture o gelo para que o mesmo gele a taça.
Coloque o gin, e complete a taça com o Red Bull. Coloque o anis e as pimentas por cima.

Escondidinho de mandioquinha com salsicha

INGREDIENTES (para 3 porções)

1 salsicha
1/2 cebola picada
1 tomate médio picado
1 dente de alho picado
1 col sopa banha ou azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada noz moscada
1/2 kg de mandioquinha (também conhecida como batata baroa ou batata salsa)
2 col sopa de manteiga, leite ou requeijão
queijo muçarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Farofa arroz 7 grãos com flocos de aveia

 INGREDIENTES 

1 xíc chá de arroz 7 grãos
2 folha de louro
3 xíc chá água
1 envelope de tempero de arroz (ou use apenas sal)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1 perna de linguiçinha calabresa fininha, cortada em quatro no sentido do comprieito e fatiada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Aveia em flocos a gosto (ou farinha de mandioca se preferir)
pimenta biquinho a gosto para decorar