1 salsicha
1/2 cebola picada
1 tomate médio picado
1 dente de alho picado
1 col sopa banha ou azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada noz moscada
1/2 kg de mandioquinha (também conhecida como batata baroa ou batata salsa)
2 col sopa de manteiga, leite ou requeijão
queijo muçarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque as mandioquinhas, e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até estarem bem macias. Escorra e amasse bem. Coloque duas colheres de manteiga, leite ou requeijão para deixar mais cremoso. Tempere som sal e pimenta a gosto, e uma pitada de noz moscada. Misture bem. Reserve.
Corte a salsicha em 4 no sentido do comprimento e depois fatie.
Em uma caçarola, coloque 1 colher de banha ou azeite e quando estiver quente coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque o tomate e as salsichas, e misture bem. Coloque o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos. Se estiver ficando muito seco, coloque um pouco de água. Ele não deve ficar com muito caldo.
Utilizando uma colher, coloque um pouco do purê de mandioquinha e espalhe pelo fundo dos ramekins.
Polvile muçarela ralado e parmesão ralado por cima.
Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Você também pode embalar em saco plástico e levar ao freezer. Quando quiser usar, leve do freezer direto para o forno ou micro-ondas.
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