1 xíc chá de arroz 7 grãos
2 folha de louro
3 xíc chá água
1 envelope de tempero de arroz (ou use apenas sal)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1 perna de linguiçinha calabresa fininha, cortada em quatro no sentido do comprieito e fatiada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Aveia em flocos a gosto (ou farinha de mandioca se preferir)
pimenta biquinho a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz, a folha de louro e o tempero de arroz (ou sal a gosto) em uma panela com 3 xícaras de água e leve ao fogo até estar cozido. Lembre que este arroz irá ficar sempre "al dente". Por mais que cozinhe ele irá ficar sempre um pouco consistente. Ele deverá ficar sequinho. Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo e deixe a panela tapada. Reserve.
Leve uma frigideira grande com a banha ou óleoo, e doure a linguiça. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar até começar a dourar.
Adicione o milho verde e a salsa. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente a aveia e misture. Verifique o sal e pimenta e corrija se for o caso.
Coloque o arroz 7 grãos cozido e misture tudo. Verifique o sal e pimenta, corrigindo se for o caso.
Se achar necessário, pode acrescentar mais um pouco de flocos de aveia.
Deixe no fogo por mais 2 minutos e desligue. Espalhe pimenta biquinho a gosto.
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