quarta-feira, 15 de setembro de 2021

Mandala Rose 2020

 País de Origem: Chile, Vale Central

Vinícola: Tagua Tagua
Safra:  2020
Vinho rose seco

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor Rosado pálido com tons alaranjados. Apresenta aromas leves de flores silvestres.
Faixa de Preço (11/2020: Em torno de  R$ 45,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 2 graus

Harmoniza com Sushis, sashimis e iscas de peixe,canapés, pães e pastas.

Minha avaliação:


terça-feira, 14 de setembro de 2021

Geleia de amora com pitanga


INGREDIENTES

300 grs de amora
100 grs de pitanga (sem caroço)
200 grs de açúcar cristal
1/2 xíc chá de água
Suco de 1/2 limão

Drink Gin tônica com licor frutas vermelhas

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml licor frutas vermelhas
Gelo a gosto
Água tônica
1 fatia de limão

MODO DE PREPARO

Em um cálice alto, coloque gelo a gosto. Adicione o gin e o licor de frutas vermelhas. Complete com água tônica e decore com uma fatia de limão.

Drink Whisky com guaraná

 INGREDIENTES

50 ml whisky
Cubos de gelo
Guaraná
1 fatia de bergamota (tangerina) com casca

MODO DE PREPARO

Coloque gelo a gosto em um copo do tipo "on the rocks". Coloque o whisky e complete com o guaraná. Decore com a fatia de bergamota.

quinta-feira, 9 de setembro de 2021

Drink Whisky com soda

INGREDIENTES

50 ml de whisky
Soda
Cubos de gelo
Ramo de hortelã

MODO DE PREPARO

Em um copo do tipo on the rocks, coloque cubos de gelo a gosto. Adicione o whisky e complete com soda. Coloque o ramo de hortelã e sirva.

domingo, 22 de agosto de 2021

Moranga assada com mel e balsâmico

INGREDIENTES

Moranga japonesa (Cabotiá) (usei 5 fatias)
1 col sopa de mel
1 col sopa de aceto balsâmico
1 col sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Ligue o forno em 200 graus e deixe aquecer.
Lave bem a moranga em agua corrente, utilizando uma escovinha. Corte no formato de meias-luas com algo em torno de 2 cms de espessura.

terça-feira, 17 de agosto de 2021

Drink Mojito de Manga

Uma versão do tradicional Mojito, agregando a manga, que o deixa com um sabor mais tropical.

INGREDIENTES

50 ml de Rum
25 ml de suco de limão
25 ml de purê de manga 
folhas de hortelã a gosto (muitas)
gelo
água com gás para completar

PS: Para o purê de manga, coloque pedaços de manga sem fio em um mixer e bata até ficar bem cremoso.

MODO DE PREPARO

Encha um copo ou cálice alto com gelo. Coloque o purê de manga, o xarope, o suco de limão e o Rum. 
Complete com água com gás , misture levemente e decore com um ramo de hortelã ou um pedaço de manga.