quarta-feira, 15 de setembro de 2021

Mandala Sauvignon Blanc 2019

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Bodegas Tagua Tagua

Safra: 2019
Vinho branco seco
Composição: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor amarela pálida com notas esverdeadas. No olfato destacam-se os citrinos e notas minerais. Vinho seco,com uma acidez média.

Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 45,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 7 graus

Harmoniza com aperitivos, entradas, saladas, carpaccio de salmão e queijos brancos.

Minha avaliação:



Mandala Rose 2020

 País de Origem: Chile, Vale Central

Vinícola: Tagua Tagua
Safra:  2020
Vinho rose seco

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor Rosado pálido com tons alaranjados. Apresenta aromas leves de flores silvestres.
Faixa de Preço (11/2020: Em torno de  R$ 45,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 2 graus

Harmoniza com Sushis, sashimis e iscas de peixe,canapés, pães e pastas.

Minha avaliação:


terça-feira, 14 de setembro de 2021

Geleia de amora com pitanga


INGREDIENTES

300 grs de amora
100 grs de pitanga (sem caroço)
200 grs de açúcar cristal
1/2 xíc chá de água
Suco de 1/2 limão

Drink Gin tônica com licor frutas vermelhas

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml licor frutas vermelhas
Gelo a gosto
Água tônica
1 fatia de limão

MODO DE PREPARO

Em um cálice alto, coloque gelo a gosto. Adicione o gin e o licor de frutas vermelhas. Complete com água tônica e decore com uma fatia de limão.

Drink Whisky com guaraná

 INGREDIENTES

50 ml whisky
Cubos de gelo
Guaraná
1 fatia de bergamota (tangerina) com casca

MODO DE PREPARO

Coloque gelo a gosto em um copo do tipo "on the rocks". Coloque o whisky e complete com o guaraná. Decore com a fatia de bergamota.

quinta-feira, 9 de setembro de 2021

Drink Whisky com soda

INGREDIENTES

50 ml de whisky
Soda
Cubos de gelo
Ramo de hortelã

MODO DE PREPARO

Em um copo do tipo on the rocks, coloque cubos de gelo a gosto. Adicione o whisky e complete com soda. Coloque o ramo de hortelã e sirva.

domingo, 22 de agosto de 2021

Moranga assada com mel e balsâmico

INGREDIENTES

Moranga japonesa (Cabotiá) (usei 5 fatias)
1 col sopa de mel
1 col sopa de aceto balsâmico
1 col sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Ligue o forno em 200 graus e deixe aquecer.
Lave bem a moranga em agua corrente, utilizando uma escovinha. Corte no formato de meias-luas com algo em torno de 2 cms de espessura.