quarta-feira, 30 de abril de 2014

Trouxinha de Couve Chinesa com carne

A receita tradicional utiliza repolho, mas com couve chinesa fica muito bom também. O recheio que aqui é com carne moída, pode ser substituído por frango, carne de porco, ou qualquer outro recheio de sua preferência.

INGREDIENTES (4 Unidades)


250 gramas carne moída
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
6 azeitonas verde sem caroço fatiadas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
4 folhas grandes de couve chinesa
palito para fechar as trouxinhas

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e prepare a carne moída, colocando a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Refogue bem, coloque a carne moída, a azeitona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe cozinhar. Reserve.


Afervente as folhas de couve rapidamente, apenas para amolecer um pouco.


Abra as folhas sobre uma tábua, e retire a parte mais grossa do talo bem como as duas pontas do mesmo.


Espalhe a carne moída sobre uma das pontas da folha, e enrole formando uma trouxinha. Utilize palitos para fechar, ou amarre-as com cebolhinha verde. 


Coloque as trouxinhas montadas na panela com um pouco do guisado (servirá de molho), e leve ao fogo com a panela tampada por aproximadamente 30 minutos. Não deixe secar, colocando um pouquinho de água se necessaário.


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