A receita tradicional utiliza repolho, mas com couve chinesa fica muito bom também. O recheio que aqui é com carne moída, pode ser substituído por frango, carne de porco, ou qualquer outro recheio de sua preferência.
INGREDIENTES (4 Unidades)
250 gramas carne moída
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
6 azeitonas verde sem caroço fatiadas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
4 folhas grandes de couve chinesa
palito para fechar as trouxinhas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e prepare a carne moída, colocando a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Refogue bem, coloque a carne moída, a azeitona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe cozinhar. Reserve.
Afervente as folhas de couve rapidamente, apenas para amolecer um pouco.
Espalhe a carne moída sobre uma das pontas da folha, e enrole formando uma trouxinha. Utilize palitos para fechar, ou amarre-as com cebolhinha verde.
Coloque as trouxinhas montadas na panela com um pouco do guisado (servirá de molho), e leve ao fogo com a panela tampada por aproximadamente 30 minutos. Não deixe secar, colocando um pouquinho de água se necessaário.
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