segunda-feira, 21 de abril de 2014

Torta de Peixe (Sem Glúten)

Uma bela receita para aproveitar o peixe assado que sobrou...

INGREDIENTES

1/4 xícara azeite
2 ovos + 1 clara
200 ml leite
50 gr queijo ralado
1 xícara fubá (farinha milho média)
1 xícara amido de milho
1 pacotinho fermento pó quimico
6 azeitonas picadas
Azeite

PARA O RECHEIO
Peixe assado
1/2 tomate
1/2 cebola
1/2 pimentão pequeno
cebolinha verde


PS: Você pode fazer o recheio com frango, carne seca, camarão, legumes ou aquilo que mais lhe aprouver. É uma ótima receita para aproveitamento de sobras.

MODO DE PREPARO

Retire toda a carne do peixe, de modo que fique sem pele, e sem espinhas.
Coloque em uma frigideira, a cebola, o tomate e o pimentão e refoque em um pouco de azeite. Coloque a carne do peixe, a cebolinha verde e as azeitonas e refogue mais um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.


No liquidificador, coloque o leite e os ovos (ovos + clara), e bata.
Acrescente o fubá, o amido de milho, o queijo ralado e o fermento e bata novamente. Caso a massa tenha ficado muito liquida (deve ficar como um creme grosso), acrescente mais um pouquinho de cada farinha.


Unte a forma com azeite e salpique-a com um pouco de fubá.


Deite metade da massa na forma, espalhe por cima o recheio (deverá estar frio) e cubra com o restante da massa.



Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos (o tempo depende de cada forno).
Sirva quente.


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