Esta cuca recebeu o nome de cuca da vizinha, em homenagem a uma senhora muito querida (Dona Ana), que foi minha vizinha e que me ensinou a receita. Ela era uma expert na cozinha, e com certeza esta fazendo estas delicias no céu.
Ingredientes
4 1/2 xicaras farinha de trigo peneirada
2 1/2 xicaras de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de oleo
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de fermento Royal (pó químico)
2 xícaras de leite
raspas de limão
Para farofa
1 xícara açúcar
1 xícara farinha
2 col sopa manteiga ou margarina
Preparo
Misture todos os ingredientes manualmente ou na batedeira. Unte a forma ou utilize papel manteiga e distribua a massa. (rende aproximadamente uma forma média).
Prepare a farofa com o açúcar, farinha e manteiga e coloque por cima da massa na forma.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Controle o ponto utilizando um palito. Quando ele sair sequinho, significa que a cuca esta pronta. Isto acontece aproximadamente depois de uns 45 minutos (dependendo do forno).
Prepare a farofa com o açúcar, farinha e manteiga e coloque por cima da massa na forma.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Controle o ponto utilizando um palito. Quando ele sair sequinho, significa que a cuca esta pronta. Isto acontece aproximadamente depois de uns 45 minutos (dependendo do forno).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado