2 xícaras (chá) de grãos de soja crua
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
1 pimentão verde pequeno picado
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
Sal
Azeite de oliva ou óleo a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre
Ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha-a por 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra a água e adicione água fria.
Esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele. Retire toda a pele da soja.
Escorra novamente.
PS: esta é a parte mais demorada do processo, pois retirar a pele é realmente trabalhoso.
Cozinhe a soja por aproximadamente 40 minutos ou até ficar al dente em 2 litros de água.
Após esfriar, acrescente o tomate, a cebola e pimentões.
Tempere com sal e vinagre, coloque a cebolinha e o tempero verde e misture bem
Sirva gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado