INGREDIENTES (esta receita serve 6 porções)
As fotos apresentadas foram feitas com 1/3 da receita (2 porções)
As fotos apresentadas foram feitas com 1/3 da receita (2 porções)
- 3 xícaras de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 200 gr lombo defumado cortado em cubos (ou mortadela de frango, ou peito peru defumado, ou a gosto)
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 1 xícara milho verde em conserva
- 1/2 xíc champignon em conserva fatiado
- 1 xíc azeitona fatiada
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 xíc salsa picada
- 1 xícara queijo parmesão ralado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 1/2 xíc azeite oliva
- 3 xíc água
- 2 xíc vinho branco seco
OBS: caso queira, pode substituir a cenoura e o milho em conserva por seleta de legumes.
OBS: caso queira, pode substituir a cenoura e o milho em conserva por seleta de legumes.
MODO DE PREPARO
Em uma travessa misture o arroz, o peito de peru ou substitutivo, cenoura, o milho, o champignon, a azeitona, cebola, alho, salsa, queijo e a pimenta, e tempere a gosto.
Transfira para uma travessa que possa ir ao micro ondas, acrescente o azeite, a água e o vinho e misture bem.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos sem cobrir. Retire, mexa bem e cubra com papel filme bem esticado.
Faça alguns furos nele, utilizando um garfo, e leve novamente ao micro-ondas por mais 12 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
Faça alguns furos nele, utilizando um garfo, e leve novamente ao micro-ondas por mais 12 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
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