quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Batata Suíça ou Rosti

INGREDIENTES

(para duas batatas suiça)
3 batatas grande descascadas
Manteiga para untar a frigideira
Sal a gosto

Recheio:
Queijo cremoso, mozarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mozarela, carne seca
Queijo cremoso, mozarela, frango desfiado ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mozarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mozarela, camarão
Ou seja, você pode colocar o recheio de sua preferência.

Eu no caso utilizei queijo cremoso e carne seca (veja aqui como preparar um recheio de carne seca) em uma e na outra, requeijão, queijo serrano em pedaços, fatias de tomate e orégano.

MODO DE PREPARO

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
Quando começar a ferver, deixe mais uns 10 minutos e retire-as (as batatas devem estar cozidas, mas ainda firmes).
Leve para geladeira ou freezer e deixe esfriar. Quando estiverem frias (para não queimar as mãos), passe no ralador (ralo grosso).


A frigideira ideal, é aquele conjunto de omelete (tem duas metades). Mas caso você não tenha, utilize duas frigideiras. Elas devem estar untadas com manteiga.


Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Polvilhe uma pitada de sal.


Coloque uma pequena camada de queijo cremoso e o recheio de carne seca em quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
Coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos, virando de lado aproximadamente a cada 3 minutos, repetindo o processo até que a batata esteja dourada dos dois lado.






Com Carne seca
 
Com queijo serrano, orégano e tomate


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