segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Pão 100% Integral

INGREDIENTES

· 1/2 kg de farinha integral
· 10g de sal
· 10g de mel
· 30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco
· 350g de água
· 20g de manteiga

MODO DE PREPARO

· Misture a farinha e o sal (e o fermento, se for utilizado o seco)
· Em um copo, misture metade da água com o mel.
- Dissolva o fermento fresco (se for o caso) em três colheres de sopa água, e junte-o a farinha misturada com o sal.
· Aos poucos, adicione a água com o mel e misture.


· Adicione o resto da água e amasse.
· Adicione a manteiga aos poucos e continue amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
· Enrole a massa no formato desejado e coloque em  forma untada de sua preferência.
· Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.


· Asse em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 50 minutos, até que o palito saia seco e a casca esteja crocante.


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