sábado, 16 de agosto de 2014

Torta Damasco com biscoito maizena

INGREDIENTES

- 250 gr damasco seco
- 3/4 xícara açucar
- 130 gr manteiga gelada e cortada em cubos
- casca ralada de 1 limão
- 1 pacote (200 gr) de biscoito maizena
- damascos para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque os damascos, 1 xícara de água e 1/4 xícara de açucar, em fogo alto por 5 minutos, sem mexer. Reserve.
No processador ou liquidificador, coloque a manteiga, o restante do açúcar, as raspas de limão e o biscoito maizena, e transforme em uma massa.
Pegue uma forma de mais ou menos 22 cm de diâmetro, baixa com fundo removível (tipo de quiche). Cubra o fundo e as laterais e comprima bem.


Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 5 minutos, até que a borda doure ligeiramente.


No liquidificador, bata o damasco reservado inicialmente, até obter uma geleia. Espalhe por cima da torta e decore com damascos inteiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado