INGREDIENTES
- Pão de forma sem casca (o ideal é o de torta fria)
- Cream cheese
- Kani-Kama cortado em tiras
- Manga madura e firme cortada em tiras
- 1/2 cenoura cortada em tirar e rapidamente aferventada para tirar a dureza
- 2 pepinos em conserva cortados em tiras
- pimenta dedo de moça em conserva cortada em tiras.
- Filé de tilápia cortado em tiras
- Goiabada cortada em tiras
- queijo lanche, prato, colonial ou a seu gosto (eu usei mozarela de bufala)
- Gergelim branco e preto torrado
Obs: você pode usar o recheio que quiser, tais como patês diversos, tomate seco, salmão, lombo defumado, queijo minas, passas de uva, salames, etc.
MODO DE PREPARO
Passe o rolo de massa sobre cada fatia de pão para achatá-lo ao máximo. Tome cuidado para não quebrar a fatia. Se usar pão de torta fria, cada fatia irá dar para mais ou menos dois rolos.
Coloque o pão sobre uma esteira de sushi (caso não tenha, invente com papel alumínio, plastico). Coloque os recheios desejados e enrole cuidadosamente, tal qual um sushi ou rocambole. Caso ache que o pão vá quebrar ao enrolar, passe antes uma fina camada de cream cheese ou maionese para umedece-lo.
Sugestão: você pode montar alguns rolos colocando por baixo do pão na hora de enrolar uma folha de nori (alga para sushi), e neste caso não precisaria usar gergelim por fora.
Eu fiz os seguintes:
- Goiabada e mozarela de búfala
- Tilapia, cream cheese e pimenta
- Manga e Kani-Kama
- Kani-Kama, cenoura e pepino
- Tilápia, cream cheese e pepino
- Manga e mozarela búfala
Sugiro que você coloque um pouco de cream cheese ou maionese na beira da fatia (aquela que vai ficar por fora) para facillitar o fechamento do rolo.
Enrole-os em papel alumínio e leve ao refrigerado por 1 a 2 horas para firmar o formato.
Coloque gergelim em um prato raso (você pode misturar os dois, como pode também fazer um prato com o branco e outro com o preto.
Quando for montar na bandeja, passe cream cheese ou maionese por fora nos rolos (pouca, apenas para umedecer e facilitar a pega do gergelim) . Passe os rolos no gergelim e corte-os com uma faca bem afiada.
Os rolos de goiabada, eu passei por fora geleia de amora, para depois passa-los no gergelim. Depois de cortados coloquei um pouco de geleia por cima.
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