250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
150 g de açúcar
1 ovo
240 ml de leite
PS: Você pode colocar metade da farinha integral, substituir o açúcar pelo mascavo e acrescentar cacau em pó na receita, para fazer de chocolate.
Recheio a seu gosto:
1 xícara de chá de passas de uva, ou damascos picados, ou cereja picada, frutas cristalizadas, queijos ralados, bacon frito picado, ou aquilo que mais lhe agradar.
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela e faça um buraco no meio.
Em outra tigela pequena, bata o ovo com um garfo e acrescente o leite e o óleo. Mexa bem.
Despeje esta mistura no buraco feito no centro da mistura de farinha.
Misture rapidamente a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa deve ficar grossa e irregular.
Acescente o que desejar, como frutas, nozes, chocolate, etc. Misture com cuidado para que tudo seja incorporado na massa.
Despeje a massa em uma forma de muffins, forrada com forminhas de papel. Asse pro aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem, em forno pré-aquecido a 180 graus.
Despeje a massa em uma forma de muffins, forrada com forminhas de papel. Asse pro aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem, em forno pré-aquecido a 180 graus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado