domingo, 8 de fevereiro de 2015

Muffins

Receita muito  rápida e básica para qualquer tipo de muffins. 

INGREDIENTES (12 unidades) 

250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
150 g de açúcar
1 ovo
240 ml de leite 
4 colheres de sopa de óleo 

PS: Você pode colocar metade da farinha integral, substituir o açúcar pelo mascavo e acrescentar cacau em pó na receita, para fazer de chocolate.

Recheio a seu gosto:
1 xícara de chá de passas de uva, ou damascos picados, ou cereja picada, frutas cristalizadas, queijos ralados, bacon frito picado, ou aquilo que mais lhe agradar.

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela e faça um buraco no meio. 
Em outra tigela pequena, bata o ovo com um garfo e acrescente o leite e o óleo. Mexa bem.
Despeje esta mistura no buraco feito no centro da mistura de farinha. 
Misture rapidamente a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa deve ficar grossa e irregular.
Acescente o que desejar, como frutas, nozes, chocolate, etc. Misture com cuidado para que tudo seja incorporado na massa.



Despeje a massa em uma forma de muffins, forrada com forminhas de papel. Asse pro aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem, em forno pré-aquecido a 180 graus.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado