Para caramelar a banana
- 2 bananas nanina ou caturra grandes
- 2 col sopa bem cheias de açucar
- 2 col sopa de água
Para a massa
- 1/2 xíc chá de óleo
- 1/2 copo de suco de laranja (100 ml)
- 3/4 xíc chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
- 2 1/2 col sopa de fermento em pó químico
- 1 col chá de bicarbonato
- óleo para untar a forma e farinha para polvilhar
Para a cobertura
- 1 col chá rasa de canela em pó
- 1 col sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Corte as bananas em rodelas e em uma frigideira com teflon, coloque o açúcar e a água, deixe dissolver e dourar. Coloque as bananas, misturando com muito cuidado, até caramelar. Desligue o fogo e reserve.
No liquidificador, coloque o óleo, o suco de laranja, o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme liso. Adicione as bananas carameladas e a farinha de trigo, e bata até obter um creme bem homogêneo. Retire do liquidificador e misture o fermento e o bicarbonato manualmente.
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de bolo com furo no meio. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito. Espere esfriar para desenformar.
Misture a canela e o açúcar, e polvilhe por cima de todo o bolo.
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