1/2 Kg de coxinha da asa de frango
150 grs de ervilha torta
1 cebola média picada
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
2 dentes de alho picados
sal
pimenta do reino
chimichurri
tempero verde a gosto picado
cebolinha verde a gosto picada
2 col sopa vinho branco seco
1 col sopa de banha ou se preferir azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, pimenta, chimichurri e vinho branco e reserve.
Lave as ervilhas e retire o fio das duas beiras.
Em uma panela (preferencialmente de ferro) coloque a banha e quando estiver quente, adicione as coxinhas de frango. Frite bem até que fiquem douradas.
Acrescente a cebola, o alho e o pimentão, misture e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente o tomate, a cebolinha e o tempero verde. Misture novamente e deixe refogar até ficar um molho homogêneo.
Acrescente a ervilha torta, misture bem e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por uns 10 minutos, para que a ervilha termine de cozinhar no vapor. Ela irá ficar tenra.
Sirva acompanhado de arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado