sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Potato stuffed with leftovers (Batata Recheada com sobras)

O nome pomposo em inglês é para esconder um prato muito simples, feito com sobras do dia anterior. Sabe aquela sobrinha de arroz, restinho de cebola, pimentão, um pedacinho de bacon, aquela fatiazinha de presunto?? Pois dá para aproveitar tudo isto.

INGREDIENTES

2 batatas inglesas grandes
2 col sopa de cebola picada
1 col sopa de pimentão vermelho picado
Aproximadamente 6 col sopa de arroz cozido do dia anterior
2 col sopa bem cheia de bacon picado
2 col sopa de presunto picado
1 col sopa de salsa picada
2 col sopa de queijo muçarela picado
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
1 col sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Coloque as batatas em uma panela com água para cozinhar com casca. Deixe até que estejam cozidas e macias, mas não desmanchando.


Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Com o auxilio de uma colher de chá, cave o meio das batatas, transformando-as em uma barca. (Caso ao retirar o miolo, verifique que elas ainda estão cruas por dentro, termine de formar a barca, e leve-as de volta a panela com água para que cozinhem o restante). 
Polvilhe sal no interior delas e reserve.
Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar, e quando estiver quase frito, misture a cebola picada e o pimentão. Refogue um pouco e misture o arroz cozido e o presunto. Coloque pimenta a gosto, a salsa e o queijo muçarela picado.
Misture bem, e recheie as batatas com esta mistura.



Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a  250 graus por uns 20 minutos ou até o queijo derreter.
Passe manteiga por cima e sirva quente.


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