terça-feira, 22 de setembro de 2015

Batata Bolinha assada com alho e especiarias

INGREDIENTES

500 g de batata-bolinha
¼ de xíc chá de azeite
5 dentes de alho
½ col chá de cominho em pó
1 col chá de páprica doce
½ colher chá de pimenta caiena
1 col chá de sal

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 graus.
Lave bem as batatinhas sem descascar. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo médio e quando começar a ferver, deixe 10 minutos (verifique com uma faca, se a mesma atravessa a batata) e passe para um escorredor.
Amasse os dentes de alho e reserve.
Coloque as batatas em uma travessa, regue com azeite, e polvilhe o cominho, a páprica doce e a pimenta caiena. Misture bem com as mãos para que fiquem bem temperadas.


Coloque-as em uma assadeira, junte os dentes de alho e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 4 minutos ou até que fiquem bem douradas. Não esqueça de na metade do tempo, virar as batatas para que assem de modo uniforme.
Na hora de servir, você pode polvilhar mais um pouco de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado