INGREDIENTES
300 grs feijão fradinho cozido e escorrido
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1/2 pimenta dedo-de-dama sem sementes picada (opcional)
100 grs de linguiça calabresa fininha cortada em meia lua
2 col sopa de coentro picado
1 col sopa cebolinha verde picada
1/2 xíc chá de pimentão picado (verde, vermelho, amarelo)
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para cozinhar o feijão, deixe ele de molho por aproximadamente 1 hora. Lembre que você deve escolher um feijão novo e de boa procedência. Escorra e coloque na panela de pressão com dois dedos de água acima, tempere com sal. Depois que começar a ferver, conte 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar, e escorra bem o feijão.
Leve uma frigideira ao fogo, e quando estiver bem quente coloque a linguicinha calabresa para dourar.
Coloque a cebola picada de molho em água fria com uma colher de açúcar por uns 15 minutos. Passe em uma peneira e lave bem para retirar o açúcar.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Verifique o sal e leve a geladeira e só retire na hora de servir.
Pode ser uma entrada ou acompanhamento de outro prato.
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