1 pacote de gelatina de morango
250 ml de água fervente
250 ml de água fria
abacaxi em calda picado (eu substui por pêssego em calda)
Para a calda de ameixa:
100 gr de ameixa seca sem caroço
1/2 xíc de água
1 col sopa de açúcar
300 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
3 gemas
75 grs de açúcar
15 grs de farinha de trigo
15 grs de amido de milho
Para o merengue:
3 claras
5 col sopa açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque as frutas picadas (abacaxi ou pêssego) no fundo das tigelinhas em que será montado o doce. Utilize tigelinhas transparentes.
Em um recipiente, dissolva a gelatina na água fervente, adicione a água fria e misture bem.
Coloque a gelatina por sobre as frutas em até 2/3 da altura das tigelinhas e leve a geladeira para tomar consistência.
Em uma panela, coloque as ameixas, a água e 1 colher de sopa de açúcar, e deixe cozinhar até as ameixas formarem um creme. Reserve.
Em outra panela, aqueça o leite com a essência de baunilha até ferver. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela bata o ovo, as gemas e o açúcar até branqueá-los. Sugiro que use uma batedeira, para não cansar. Acrescente a farinha e o amido de milho e continue batendo até que esteja totalmente homogêneo. Adicione 1/3 do leite sobre as gemas batidas. Misture bem e passe tudo para a panela que contém o restante do leite.
Em fogo baixo e sempre mexendo, aqueça o creme até ferver. Em determinado momento o creme começará a engrossar rapidamente. Continue mexendo por mais alguns minutos, pois o creme deve ficar com uma consistência bem espessa.
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até formar uma merengue. O ponto é quando virando o prato, o merengue não cai.
Retire a gelatina do refrigerador, bata o creme de confeiteiro para que fique cremoso e coloque uma camada por sobre a gelatina, por cima espalhe o creme de ameixa e por último o merengue, cobrindo tudo.
Mantenha na geladeira e sirva frio.
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