segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Geleia Laranjinha Kinkan


INGREDIENTES

800 grs laranjinha kinkan
2 xic chá de água
350 grs de açúcar
1 col sopa pectina

MODO DE PREPARO

Lave bem as laranjinhas, tirando eventual cabinho e corte em quatro no sentido do comprimento. Retire as sementes e coloque em um saquinho de pano. 



Coloque as laranjinhas em um mixer e pique-as, mais ou menos graúdas conforme desejado.


Em uma panela, coloque a polpa das laranjinhas, o saquinho das sementes, a pectina e a água.
Cozinhe até ferver e deixe por cerca  de 10 minutos. Tire as sementes, adicione o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremosa e em ponto de geléia. 



Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), completando o vidro até quase a borda. Feche ainda quente, para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem.


Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Caso pretenda consumir logo, não é necessário o procedimento acima, sendo o suficiente colocar em vidros esterilizados e levar ao refrigerador.




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