Esta sobremesa portuguesa é muito semelhante ao famoso Creme Brûlée francês, só que utiliza leite ao invés de creme de leite e é feito na boca do fogão, enquanto a sobremesa francesa é feita no forno. Para quem gosta de doce de ovos, é excelente.
INGREDIENTES
800 ml leite
200 grs de açúcar
6 gemas
60 grs de amido de milho
1 pau canela
2 tiras de casca de limão
açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma panela, adicione a casca de limão e o pau de canela e leve para ferver. Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar, o amido de milho e as gemas, e bata até obter um creme homogêneo.
Adicione o leite aos poucos e misture bem. Retorne a mistura á panela, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e retire a casca de limão e o pau de canela.
Coloque em um forma de cheesecake grande ou individuais, polvilhe açúcar e use um maçarico culinário para queimar a crosta. Salpique canela em pó.
Sirva preferencialmente frio.
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