segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Leite creme português

Esta sobremesa portuguesa é muito semelhante ao famoso Creme Brûlée francês, só que utiliza leite ao invés de creme de leite e é feito na boca do fogão, enquanto a sobremesa francesa é feita no forno. Para quem gosta de doce de ovos, é excelente.

INGREDIENTES

800 ml leite
200 grs de açúcar
6 gemas
60 grs de amido de milho
1 pau canela
2 tiras de casca de limão
açúcar e canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Coloque o leite em uma panela, adicione a casca de limão e o pau de canela e leve para ferver. Reserve.


Em uma tigela, misture o açúcar, o amido de milho e as gemas, e bata até obter um creme homogêneo.


Adicione o leite aos poucos e misture bem. Retorne a mistura á panela, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e retire a casca de limão e o pau de canela.




Coloque em um forma de cheesecake grande ou individuais, polvilhe açúcar e use um maçarico culinário para queimar a crosta. Salpique canela em pó. 
Sirva preferencialmente frio.


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