segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Bife enrolado de carne de porco com linguicinha

INGREDIENTES

300 grs de filé suíno
2 pernas de linguicinha calabresa (fininha)
1/2 cenoura cortada em bastonetes
1 lata tomate pelado
1 cebola pequena picada
Tempero verde a gosto picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
alho picado a gosto
Óleo ou banha para selar os bifes

PS: caso queira pode colocar fatias de bacon também.

MODO DE PREPARO

Corte o filé suíno em 6 fatias aproximadamente.
Coloque cada fatia dentro de um saco plastico, e usando o batedor chato, bata até os bifes ficarem bem fininhos.




Tempere os bifes com alho, sal, e pimenta a gosto e deixe por alguns minutos para pegar bem o tempero.
Corte a cenoura em bastonetes e coloque em uma caneca para ferver. Deixe cozinhar, mas de modo que fique firme. Reserve.
Corte as linguicinhas ao meio no sentido do comprimento, e depois corte aproximadamente da mesma largura dos bifes. 



Coloque em uma frigideira ou grill, para grelhar.



Abra o bife, coloque a linguicinha, os bastonetes de cenoura e enrole. Prenda as duas pontas com palito.




Em uma panela, esquente a banha e coloque os bifes para fritar. 



Quando todos os lados estiverem fritos, coloque a cebola picada, o tomate pelado e água, até cobrir a carne. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.



Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até estarem cozidos e macios, cuidando para não secar.
Acrescente o tempero verde, misture e sirva.



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