segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Muffin integral de espinafre e queijo

INGREDIENTES (rende 7 a 8 muffins)

1/2 xíc chá farinha de trigo
1 xíc chá farinha de trigo integral
4 col sopa de manteiga
1/2 xíc chá de leite
1 xíc chá de folhas de espinafre cru picadas
2 ovos
1 col sopa de açúcar
1/2 xíc chá de muçarela ralada ou em cubinhos pequenos
1 col sopa de gergelim 
2 col chá de fermento em pó químico
1 col chá de sal

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de cupcakes ou muffins individuais com manteiga/margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela.



No liquidificador, bata o espinafre e o leite, junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente, para ter um creme homogêneo. Reserve.




Em uma tigela, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de espinafre, e misture bem até todo o liquido ser absorvido pela farinha.



Coloque 2 colheres de sopa rasas de massa em cada forminha, adicione o queijo, cubra com mais 1 colher de massa. 



Polvilhe com gertegelim e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.


Espere esfriar para desenformar.




PS: Receita original do site Panelinha.

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