domingo, 10 de novembro de 2019

Feijão azuki com batata

INGREDIENTES

1,5 xíc chá de feijão Azuki
1 batata inglesa descascada e cortada ao meio
3  dentes de alho descascados
1 tomate cortado ao meio
1 galho de alecrim
3 col sopa de salsinha picada
1/2 cebola picada
50 grs bacon picado
1 envelope de tempero para legumes
sal a gosto
cebolinha verde a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha o feijão, e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água e passe em água corrente.



Coloque o feijão na panela de pressão, acrescente água até 2 dedos acima do feijão. Adicione o tomate, a batata, o alecrim, a salsa e o alho e tampe a panela. 



Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Deixe a pressão sair ao natural. 
Abra a panela e retire o tomate, o alho e a batata. Tire a pele do tomate. Amasse tudo e retorne para a panela.



Leve uma frigideira ao fogo e coloque o bacon. 



Quando começar a ficar dourado, adicione a cebola picada e deixe refogar bem. Adicione este mistura a panela com o feijão. Coloque o tempero de legumes, a cebolinha e sal a gosto. 
Se achar que está muito grosso, adicione um pouco de água.



Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado