sábado, 16 de novembro de 2019

Biscoito de Natal alemão (Spekulatius, speculoos ou spekulaas)



INGREDIENTES (rende aproximadamente 100 biscoitos)

500 grs de farinha de trigo
1 envelope fermento químico em pó (11 grs)
300 grs açúcar
2 ovos
250 grs manteiga sem sal
100 grs castanha Pará ralada ou esfarelada no mixer
1 envelope açúcar baunilha (12 grs)
1 col chá de canela em pó
1/2 col chá cravo moído
1/2 col chá noz moscada moída
1/2 col chá coentro em pó
1/2 col chá cardamomo moído

MODO DE PREPARO

Misture a farinha e o fermento e passe pela peneira. Adicione o açúcar e os ovos e misture ate obter uma massa bem lisa.




Adicione a manteiga em pedacinhos pequenos, a castanha ralada e todos os outros condimentos.




Misture bem até ficar totalmente homogêneo.



Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar no refrigerador por  30 minutos.
Abra a massa com rolo, deixando ela bem fina e corte no formato desejado.
Eu utilizei como guia para a espessura da massa, dois espetinhos de madeira de churrasco. Um de cada lado da massa quando passa o rolo. Vai ficar sempre da mesma espessura.



Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 a 35 minutos. A partir dos 20 minutos fique de olho. Dependendo do forno este tempo pode ser menor. Cuide para não passar do ponto. Lembre que depois que tirar do forno os biscoitos ainda irão ficar mais crocantes até esfriar. Se você deixar no forno até o ponto desejado, eles irão torrar com certeza.
Retire do forno e deixe esfriar antes de decorar ou simplesmente guardar em vidros herméticos.




Eu utilizei Glacê real (conforme as instruções do fabricante) e corantes alimentícios para fazer a decoração. 





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