Este caldo levanta até defunto, como diria a minha avó. Saboroso e ideal para dias frios.
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
6 col sopa de fubá
1 litro de caldo de carne
1 xíc chá de água para dissolver o fubá
2 xíc chá de couve cortada bem fininha
50 grs de bacon picado
1/2 perna de linguiça calabresa (aprox. 80 grs)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela alta, coloque o bacon para fritar. Adicione a linguiça fatiada e cortada em quatro.
Quando estiver dourado, coloque a cebola e o alho e deixe refogar bem.
Coloque o caldo de carne, mexa bem e deixe ferver.
Coloque o fubá dissolvido na xícara de água, misture e deixe cozinhar pelo menos por uns 5 a 10 minutos.
Coloque a couve, e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
Sirva quente.
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