terça-feira, 12 de maio de 2020

Caldo de fubá com calabresa e couve

Este caldo levanta até defunto, como diria a minha avó. Saboroso e ideal para dias frios.

INGREDIENTES

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
6 col sopa de fubá 
1 litro de caldo de carne
1 xíc chá de água para dissolver o fubá
2 xíc chá de couve cortada bem fininha
50 grs de bacon picado
1/2 perna de linguiça calabresa (aprox. 80 grs)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO


Em uma panela alta, coloque o bacon para fritar. Adicione a linguiça fatiada e cortada em quatro. 


Quando estiver dourado, coloque a cebola e o alho e deixe refogar bem.


Coloque o caldo de carne, mexa bem e deixe ferver.


Coloque o fubá dissolvido na xícara de água, misture e deixe cozinhar pelo menos por uns 5 a 10 minutos. 


Coloque a couve, e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.


Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado