Esta receita combina o cozimento na pressão, rápido e que deixa a carne macia, com o complemento do forno, para secar um pouco e dar a apresentação da carne assada totalmente no forno.
INGREDIENTES
1,5 kg de costela bovina
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
chimichurri seco a gosto
1 env de tempero para carne
150 ml de água
2 col sopa de banha (ou óleo)
MODO DE PREPARO
Corte a carne em pedaços menores, tempere com sal, pimenta e chimichurri a gosto e deixe curtir por 30 minutos.
Leve uma panela de pressão ao fogo com a banha, e quando estiver quente comece a sela a carne. Não coloque todos os pedaços ao mesmo tempo, para evitar que cozinhe. Quando todos estiverem selados, espalhe o tempero para carne, coloque a água e feche a panela.
Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos depois que começar a chiar.
Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos depois que começar a chiar.
Deixe sair a pressão antes de abrir. Se achar que não está macia o suficiente, retorne mais uns 5 minutos a pressão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado