domingo, 17 de maio de 2020

Costela assada na pressão e no forno

Esta receita combina o cozimento na pressão, rápido e que deixa a carne macia, com o complemento do forno, para secar um pouco e dar a apresentação da carne assada totalmente no forno.

INGREDIENTES

1,5 kg de costela bovina
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
chimichurri seco a gosto
1 env de tempero para carne
150 ml de água
2 col sopa de banha (ou óleo)

MODO DE PREPARO

Corte a carne em pedaços menores, tempere com sal, pimenta e chimichurri a gosto e deixe curtir por 30 minutos.



Leve uma panela de pressão ao fogo com a banha, e quando estiver quente comece a sela a carne. Não coloque todos os pedaços ao mesmo tempo, para evitar que cozinhe. Quando todos estiverem selados, espalhe o tempero para carne, coloque a água e feche a panela. 



Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos depois que começar a chiar.
Deixe sair a pressão antes de abrir. Se achar que não está macia o suficiente, retorne mais uns 5 minutos a pressão.



Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente mais 15 minutos, para retirar um pouco da umidade.



Sirva com o acompanhamento de sua preferência.


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