4 pedaços de ossobuco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
chimichurri seco a gosto (opcional)
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
cebola a gosto cortada em pedaços graúdos
óleo
MODO DE PREPARO
Limpe o ossobuco, mas não retire a membrana que eles possuem ao redor.
Tempere com sal, pimenta e chimichurri a gosto. Espalhe o alho picado por sobre os mesmos, acondicione em uma bacia e regue com o vinho branco. Leve a geladeira de uma dia para o outro.
Com o auxílio de uma tesoura, corte a membrana ao redor de cada ossobuco em diversos pontos, para evitar que ao selar a carne, esta membrana encolha e tire a forma do ossobuco.
Espalhe óleo nos dois lados do ossobuco, e leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque o ossobuco para selar dos dois lados.
Forre uma forma com papel alumínio, acondicione a carne já selada e espalhe a cebola cortada.
Coloque uma xícara de água na forma, cubra com mais papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 1 hora. Verifique de tempos em tempos para evitar que resseque. Se for o caso, adicione mais um pouco de água.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência, como purê de batatas, arroz branco e salada.
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