sábado, 12 de setembro de 2020

Bolinho de talo de espinafre com farinha de rosca

INGREDIENTES (aproximadamente 16 unidades)

1 xíc chá de talo de espinafre picado, fervido e escorrido
3 ovos
algumas tiras de pimentão picado
1/2  cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de azeite
coentro a gosto picado, ou salsa se você preferir 
1 tomate picado
1 envelope caldo de legumes
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xíc chá de farinha de rosca
1 xíc chá de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Esprema bem os talos de espinafre, para retirar toda a água.
Coloque o azeite em um panela, e refogue a cebola e o alho.


Quando estiverem dourados, adicione os talos de espinafre, e todos os demais temperos (exceto o queijo, os ovos e as farinhas).


Deixe cozinhar alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione os ovos, o queijo e farinha de rosca. Misture bem. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até ter uma massa que possa ser moldada.


Faça bolinhas, usando uma colher de sopa como medida. Leve para fritar em óleo quente.


Caso você esteja fazendo para congelar ou fritar na Airfryer, empane-os em farinha de rosca para que fiquem mais firme.





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