250 grs de quiabo
150 grs de linguiça fresca picada sem a pele
1 tomate médio picado
1/2 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 col sopa de banha ou óleo
Sal a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem os quiabos, corte a ponta e a base do talo, e fatie com a espessura de aproximadamente um dedo.
Em uma panela, coloque a banha ou óleo, e quando estiver quente, adicione a linguiça. Deixe dourar. Adicione o alho amassado e o quiabo. Deixe refogar por alguns minutos.
Coloque o tomate picado, água para quase cobrir e deixe cozinhar. Verifique o sal e a pimenta, mas lembre-se que normalmente a linguiça já é temperada.
Quando o quiabo estiver macio, coloque a cebola em rodelas, a cebolinha e a salsa, misture, tampe a panela por uns três minutos e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco.
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