sábado, 12 de setembro de 2020

Creme de batata com linguiça e couve

INGREDIENTES

400 grs de batata
100 grs de linguiça calabresa (eu usei calabresa fininha)
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
3 folhas de couve picadas bem fininho
1/2 cebola media picada
1/2 col chá de açafrão
pimenta-do-reino a gosto
1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1/2 lata de milho verde
tempero verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Se você usar linguiça calabresa grossa, fatie e corte em meia lua. Como eu usei a calabresa fininha, apenas fatiei. Em ambos os casos, retire  pele.
Descasque as batatas e coloque para cozinhar em uma panela com água, até estarem macias.


Em outra panela, coloque uma colher de sopa de manteiga, e frite a linguiça calabresa. Adicione a cebola e o alho e refogue bem. Adicione o açafrão e a pimenta. Coloque a couve picada e a cenoura ralada. Misture e deixe refogar bem. Reserve.




No liquidificador, coloque as batatas cozidas e um pouco da água do cozimento. Adicione o milho verde escorrido, e deixe bater por 3 minutos. Se necessário coloque mais água do cozimento.



Coloque o creme de batata na panela com o refogado de couve e linguiça.
Misture bem e deixe ferver. Se achar que ainda está muito grosso, dê o ponto desejado com água fervente.



Coloque sal e pimenta a gosto, e misture.
Sirva com tempero verde picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado