sexta-feira, 31 de março de 2023

Moqueca de Siri e Mexilhão


INGREDIENTES

250 grs de carne de siri
250 grs mexilhão sem casca
4 a 5 col sopa azeite de dendê
1 cebola picada
1 tomate maduro picado sem sementes
1 lata de tomate pelado
1 pimentão vermelho pequeno em tiras
1 pimentão amarelo pequeno em tiras
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente
salsa a gosto
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 copo de vinho branco seco
1 dente de alho picado

MODO DE PREPARO

Coloque os mexilhões em uma panela, com o vinho, o alho e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo, e quando começar a ferver deixe mais 2 minutos. Escorra e Reserve.


Leve uma panela de barro ao fogo, coloque o azeite de dendê, e refogue a cebola até ficar transparente.


Adicione os pimentões em tiras e deixe refogar por uns 10 minutos.


Acrescente  a pimenta e o tomate picado, o tomate pelado, misture bem e deixe ferver por uns 10 minutos.



Agora é a vez de colocar a carne de siri e os mexilhões. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente uns 5 a 10 minutos.



Coloque o leite de coco, deixe mais alguns minutos e finalize com a salsa picada.
Sirva com arroz branco e farofa.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado