segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Fricasse de siri gratinado

INGREDIENTES

500 gr de carne de siri desfiada
1 cebola picada
1 vidro de leite de coco
4 dentes de alho picados
1 xíc chá de molho de tomate
1 col chá molho ingles
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para acompanhar a gosto

MODO DE PREPARO 

Aqueça o azeite e quando estiver quente coloque a cebola, o alho e refogue.


Adicione a carne de siri e cozinhe por alguns minutos, até ela começar a dourar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o molho de tomate e o molho ingles e misture bem.


Adicione o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos.


Desligue o fogo e coloque o creme de leite, misturando bem.


Transfira  o refogado para um refratário,  polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.


Sirva com arroz e a batata palha.

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