segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Risoto de iscas de paleta ao vinho tinto

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 tomate picado
100 grs de arroz arbóreo
50 ml de vinho tinto seco
1/2 xícara de queijo Parmesão ralado
1 colher de manteiga
1 litro de caldo de carne quente
Tiras de paleta bovina a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere as iscas de carne com sal, pimenta e alho.
Em uma panela wok, coloque o azeite, refogue a carne e reserve.



Na mesma panela, coloque mais um pouco de oleo e refogue a cebola e o tomate. Junte o arroz e mexa até que os grãos fiquem cobertos pelo óleo. Acrescente o vinho e mexa até ele evaporar e ser absorvido pelos grãos.



Coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.


Quando o risoto estiver quase no ponto desejado, acrescente a carne reservada e continue o processo de colocação do caldo até os grãos estarem ‘al dente’.


Desligue o fogo e para finalizar, adicione a manteiga e o queijo Parmesão, misture bem e deixe descansar por uns 2 minutos antes de servir.





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