terça-feira, 11 de junho de 2024

Carpaccio de Pêra com Gorgonzola, Nozes, Tomilho, Mel e Parmesão

INGREDIENTES

1 Pera
Suco de 1/2 limão amarelo
Azeite de oliva
Castanhas ou Nozes torradas e picadas a gosto
tomilho fresco
Queijo parmesão ralado
Gorgonzola ou queijo azul esfarelado
1 col sopa de Mel 
Fatias de pão tostado
pimenta do reino a gosto 

MODO DE PREPARO

Corte a pera em rodelas finas com a ajuda de um mandolim  e disponha-as num prato.
Polvilhe limão sobre toda a pêra para evitar que oxide.


Adicione fios de azeite por sobre todo o carpaccio.


Polvilhe com nozes/castanhas picadas, tomilho fresco, gorgonzola esfarelado e parmesão.
Finalize com um pouco de mel (bem liquido), e pimenta do reino a gosto.


Sirva com pão tostado ou torradas.

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