domingo, 30 de junho de 2024

Bruschetta de Copa, tomate e gorgonzola


INGREDIENTES

Fatias de pão italiano ou ciabatta
fatias finas de copa ou presunto cru (usei copa caseira, veja aqui a receita)
tomates cereja fatiados (1 tomatinho por bruschetta)
queijo gorgonzola
2 col sopa de cream cheese
alcaparras em conserva (1 unidade por bruschetta)
Molho de pimenta
Cebolinha verde

MODO DE PREPARO

Toste as fatias de pão na torradeira, frigideira ou forno. Lave os tomates e fatie em 3 ou 4 partes.
Amasse o queijo gorgonzola, acrescente o cream cheese, algumas gotas de molho de pimenta e misture bem. Espalhe o creme de gorgonzola sobre as fatias de pão.
De um lado da torrada, coloque as fatias de tomate cereja, e do outro a copa ou presunto cru.. Coloque uma alcaparra em cada bruscheta e decore com cebolinha verde. Sirva em seguida.

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