quarta-feira, 19 de junho de 2024

Farofa de carne de porco e pinhão

INGREDIENTES

2 xíc chá de sobras de carne de porco assada desfiada
1 xíc chá de pinhao cozido cortado em rodelas
1 cebola media picada
1/2 pimentão verde pequeno picado
1/2 pimentõ amarelo pequeno picado
3 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
sal a gosto
farinha de mandioca o quanto baste
pimenta do reino a gosto
1 col sopa de salsa verde picada
1 col sopa cebolinha verde picada
1 col sopa de banha de porco

MODO DE PREPARO

Coloque a banha em uma panela, e quando estiver bem quente, coloque a carne de porco desfiada e refogue bem.


Adicione a cebola, o alho, os pimentões e a pimenta dedo de moça. Misture e deixe refogar bem.


Adicione o pinhão, o tempero verde e  cebolinha. Misture e deixe refogar rapidamente. 


Adicione a farinha, a pimenta do reino e verifique o sal. Misture e deixe a farinha tostar mexendo sempre para não queimar. 


Desligue o fogo e sirva como acompanhamento.

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