sexta-feira, 28 de junho de 2024

Costela assada no forno com batatas e cebolas

INGREDIENTES

1,5 kg de costela bovina (2 tiras de aproximadamente 2,5 dedos de espessura)
4 batatas inglesa
2 cebolas grandes
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
chimichurri seco a gosto
oregano a gosto
alecrim a gosto
azeite de oliva

MODO E PREPARO

Tempera a costela com sal, pimenta e chimichurri a gosto. Coloque em uma forma grande forrada com papel alumínio.


Descasque as batatas, corte ao meio, e coloque para cozinhar em agua com sal.  Deixe até estarem macias, mas firmes. 
Coloque as batatas em um recipiente, coloque oregano e alecrim a gosto e azeite de oliva. Misture bem.


Descasque as cebolas e corte em 4 partes cada uma.
Disponha as batatas e as cebolas pela forma, cubra com papel aluminio e leve ao forno preaquecido a 200 graus. 


Depois de aproximadamente 45 minutos a 1 hora, retire o papel e mantenha no forno até dourar. Vire a carne, retorne ao forno até estar dourada e no ponto desejado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado