sexta-feira, 8 de novembro de 2024

Risoto dos anos 70


Hoje seria chamado de Arroz com frango desfiado, totalmente diferente da goumertização dos risotos atuais com o arroz Arbório ou Carnaroli, vinhos e queijos, mas que marcou época e era motivo de reunião da familia aos domingos ou em datas especiais, e para muita gente, a palavra risoto ainda remete a esta receita. Este prato me traz muitas lembranças da minha infância.

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz branco
1 xíc chá de peito de frango cozido e desfiado (veja aqui como cozinhar e desfiar o peito de frango}
1/2 xíc chá ervilha congelada
1/2 xíc chá milho verde (em lata ou in natura)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado
1 envelope de caldo de galinha
1 col sopa pimentão picado (vermelho, verde ou amarelo)
3 col sopa de molho de tomate
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
folhas de manjericão a gosto
oleo soja

MODO DE PREPARO

Reserve a água do cozimento do frango para cozinhar o arroz.
Coloque óleo em uma frigideira alta e leve ao fogo. Quando estiver quente, refogue o alho e a cebola até ficar transparente, coloque o frango desfiado e deixe refogar por algusn minutos.



Adicione o tomate picado, o molho de tomate e o pimentão e deixe refogar novamente. 


Agora é a vez do milho, da ervilha, do manjericao e do caldo de legumes. Misture bem e coloque o arroz. 



Misture e cubra com aproximadamente 3 xícaras da água do cozimento do frango.



Deixe cozinhar até o arroz esta no ponto desejado (caso necessite coloque um pouco mais de água). Não deixe secar totalmente.
Sirva em seguida.

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