sexta-feira, 1 de novembro de 2024

Bolinho de batata com espinafre

INGREDIENTES (aproximadamente 16 unidades)

2 batatas médias cozidas e amassadas
1 xícara de espinafre refogado e picado (praticamente as folhas de um maço de espinafre)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 a 4 col sopa de farinha de trigo
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar (usei farinha Panko)
Azeite para pincelar

MODO DE PREPAROS

Coloque o espinafre em uma panela com agua para ferver, e quando ele murchar desligue o fogo. Escorra bem toda a água e pique miúdo.



Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o espinafre picado, a cebola, o alho, a farinha de trigo, o ovo e tempere com sal e pimenta. Caso necessário, coloque mais farinha até dar ponto de liga.


Molde os bolinhos com a mão (use uma colher de sopa como referência) e passe na farinha de rosca.



Pincele os bolinhos com azeite e leve à airfryer pré-aquecida a 200 graus por 15 minutos ou até dourar.


Você também pode congelar, e quando for utilizar, levá-los diretamente à Airfryer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado