domingo, 30 de novembro de 2025

Feijão Fradinho ao vinagrete


INGREDIENTES

2 xíc chá de feijão fradinho cozido (veja aqui como cozinhar)
1 cebola roxa média cortada cubos  pequenos (usei cebola tradicional) 
1/2 pimentão amarelo cortado cubos pequenos
1 tomate graúdo
1/4 de xíc chá de azeite
Suco de 1 limão
2 col sopa de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara (chá) de folhas de coentro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO 

Deixe a cebola picada de molho em água fria com uma colher de sopa de açúcar. Isto é para tirar a aidez da cebola.


Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro. Transfira tudo para uma tigela grande
Junte o feijão aos legumes picados, tempere com o azeite, o vinagre, o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. 


Misture delicadamente e sirva a seguir, decorado com folhas de coentro inteiras a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado