quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Sushi de Salmão Skin

Ingredientes

• 120g de salmão (só a pele)
• 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado para sushi
• tiras de nori (alga seca)
• gergelim • pimenta
• sal
• molho tare

Modo de Preparo

1- Corte a pele do salmão deixando uma camada fina da carne do peixe
2 - Tempere comum pouco de sal e pimenta a gosto dos dois lados
3 - Frite a pele em óleo quente, deixando dourar bem dos dois lados
4 - Seque a pele com papel absorvente para retirar o excesso de óleo
5 - Corte em tiras de mais ou menos 2cm x 6 cm (para colocar em cima do sushi)
6 - Faça os bolinhos de arroz e coloque um pedaço da pele do salmão em cima
7 - Prenda a pele com uma tira de nori, deixando a ponta do lado de baixo
8 - Tempere os sushis com o molho tare e, por último, coloque o gergelim

Sushi Uramaki Neguitoro (sem alga Nori)


O detalhe deste sushi, é que a alga Nori, foi substituida por finas tiras de salmão.

Ingredientes:

• 70g de atum gordo (toro)
• 60g de salmão
• arroz temperado para sushi
• gergelim
• wasabi 
• cebolinha bem picadinha

Modo de Preparo:

1. Corte 6 fatias de salmão bem fininhas e compridas (cerca de 17cm)
2. Umedeça as mãos (para evitar que o arroz grude) e faça 6 bolinhos de arroz
3. Enrole o salmão em volta de cada bolinho
4. Ponha um pouquinho de wasabi em cima de cada bolinho. Reserve 
5. Faça fatias fininhas de atum e depois corte tudo bem picadinho
6. Coloque a cebolinha picada no atum e misture bem 
7. Disponha esse recheio em cima dos bolinhos
8. Por último acrescente o gergelim.Sirva com shoyu

Arroz para Sushi

Vinagre (sushizu)

Quantidades suficientes para 1 kg de arroz cru
1 – 300ml de vinagre de arroz
2 – 150 g de açúcar
3 – 2 colheres de sopa de mirim
4 – 2 colheres de cha cheias de sal
5 – 1 colhjer de cha rasa de aji no moto
6 – Se tiveres Kombu, podes colocar um sache. Mas não vai ter problema se não colocar.

Em uma panela misture todos os ingredientes e mantenha em fogo alto ate ferver. Retire do fogo e reserve. Deixe esfriar antes de usar.

Arroz para sushi (shari)

1 – Pese o arroz cuidadosamente
2 – Lave em uma tigela ou em uma bacia média. Esfregue os grãos suavemente.
Grãos molhados se quebram facilmente.
3 – Escorra bem a água e repita este processo por mais 6 vezes, ou até que a água esteja quase clara.
4 – Deixe de molho por 30 minutos. Isto faz com que o arroz absorva a água proporcionando um cozimento mais uniforme do grão.
5 – Escorra bem a água com auxilio de uma peneira. No cozimento em geral use 1 medida de água por 1 medida de arroz.

Queijos - Reino

É uma variedade de queijo semiduro e maturado, com a forma arrendondada e a casca avermelhada. A sua forma tradicional de apresentação é a embalagem de lata, normalmente vermelha.

Quando da corte portuguesa no Brasil, eram importados da Holanda queijos Edam. Em 1880 um mestre queijeiro holandês, na região da Mantiqueira em Minas Gerais começou a produzir um queijo baseado no Edam, com a finalidade de suprir a demanda de queijos nobres portugueses. Foi assim que surgiu o queijo reino, o primeiro queijo curado industrializado no Brasil.
É muito consumido nas épocas de Natal e festas juninas.

Sua  casca avermelhada é o resultado da mistura com o urucum.

Queijos - Port Salut

De origem francesa, elaborado inicialmente pelos monges da abadia de Port-du-Salut 

Tem sabor pronunciado, de maturação média, com uma cor amarela mais intensa e casca alaranjada. É considerado um dos melhores queijos para degustação com vinho tinto, seco e encorpado.


Queijos - Queijo Fundido

O queijo fundido (ou processado) é uma mistura de diversos tipos de queijo, adicionados ou não água, manteiga, creme e saborizantes, o que permite que o queijo fundido seja ofertado no mercado em diversas versões.

Originalmente eles surgiram dos esforços que suiços e alemães fizeram, com a finalidade de achar um produto que pudesse ser exportado para países de clima quente.
No Brasil, usam fundamentalmente o estepe ou cheddar como base, o que permite ofertar produtos que dispensam refrigeração.

Existem dois tipos: em bloco e cremosos.
São comercializados em fatias, copos ou pré-preparadas para fondue.




Queijos - Estepe

É um queijo originário das estepes russas, fabricado com leite de vaca.

Sua textura é semi-dura e massa semi-cozida, com uma cor amarelo-palha, e sabor frutado ligeiramente doce. 


É indicado para ser consumido puro ou em molhos 4 queijos. 
Por ter uma textura que é facilmente fatiável, serve para compor sanduíches e aperitivos.