quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Bolinho de espinafre

INGREDIENTES

180 grs de espinafre fresco e limpo
1 cebola picada
½ xícara de queijo ralado
2 col sopa de mangteiga
2 col sopa de azeite de oliva
3 col sopa de farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara de farinha panko ou de rosca
2 ovos para empanar

MODO DE PREPARO

Corte o espinafre grosseiramente.



Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque a cebola e deixe refogar até estar totalmente transparente.


Adicione o espinafre, misture bem e deixe até murchar totalmente. 




Adicione a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre. Deve ficar espesso, tipo um creme.



Coloque o queijo ralado e misture para deixar homogêneo.  Corrija o sal e pimenta a gosto. Quando estiver desgrudando do fundo da frigideira, desligue o fogo.



Caso a mistura tenha ficado muito mole, você pode corrigir adicionando mais um pouco de farinha.
Coloque em uma travessa e leve a geladeira por pelo menos 4 horas, para que fique no ponto de poder modelar os bolinhos. Quanto mais tempo ficar, melhor.
Modele os bolinhos, passe no ovo batido e depois na farinha Panko. Caso prefira, pode usar farinha de rosca.




Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos. Você pode também colocar para fritar em óleo quente, ou ainda congelar individualmente que foi a minha opção. Depois de congelados podem ser levados diretamente para uma Airfryer.





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