sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Risoto Erva Doce e Copa

INGREDIENTES (porções para 1 pessoa)

90 gr de arroz arbório ou carnaroli (aproximadamente 1 xícara de chá rasa)
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara chá de erva doce picada em cubos
1 litro de caldo de legumes (tenha em conta que é preferível sobrar do que faltar)
100 gr copa fatiada (ou presunto cru)
1 colher de sopa de manteiga
35/40 gr queijo parmesão

OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Patê de Gorgonzola

INGREDIENTES

50 gramas de queijo gorgonzola amassado
2 colheres sopa requeijão
2 colheres de maioneses
15 alcaparras picadas
6 azeitonas verdes picadas
azeitonas e pimenta biquinho para decoração

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Sirva com torradinhas, pão preto, ou a seu gosto. Decore com azeitonas e pimentas biquinho.



Figo Roxo recheado

INGREDIENTES

8 figos roxos maduros e firmes
100 gr de queijo gorgonzola
Vinagre Balsâmico


MODO DE PREPARO

Descasque os figos, retirando a pele com cuidado para não tirar muita polpa.
Corte os figos ao meio, e coloque-os em uma forma. Com uma colher de cafezinho, retire um pouco de polpa do centro de cada metade, abrindo uma espécie de panelinha.
Amasse o queijo gorgonzola, até formar uma pasta uniforme.
Coloque esta pasta sobre os figos, e salpique os mesmos com vinagre balsâmico.
Leve ao forno pré aquecido, a uma temperatura em torno de 240 graus, por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar totalmente derretido.
Sirva quente.









domingo, 5 de janeiro de 2014

Cupcake Integral

INGREDIENTES

- 1 xícara de chá de farinha integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 iogurte natural grego light
- 1 colher chá de canela em pó
- 2 ovos
- 1 colher chá de fermento quimico
- 2 bananas picadas para o recheio, ou 1 maça picada ou 1 xícara de passas uva ou 1 xícara de frutas cristalizadas ou damascos picados
- granola para cobertura ou frutas cristalizadas ou o que desejar

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Patê Presunto

INGREDIENTES
300g de presunto
1 colher chá de curry em pó
1//2 xícara chá de requeijão
2 colheres de sopa de maionese
salsa, cebola e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes   no liquidificador até ficar com consistência de pasta.
Mantenha no refrigerador.

Patê Berinjela

INGREDIENTES
1 berinjela grande cozida em água
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de chá de salsa
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano
4 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Conserve no refrigerador.

Patê Atum com Ervas

INGREDIENTES
2 latas de atum sólido
2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de alcaparras
2 xícaras de chá de maionese
2 xícaras de chá de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva com pães, torradas ou a gosto.