8 laranjas de suco
1 limão
Açúcar cristal (a metade da quantidade de polpa)
MODO DE PREPARO
Corte as laranjas em 4 partes, retire a casca, a membrana branca e aquela tirinha branca do topo de cada gomo. Reserve a casca de duas laranjas.
Retire toda a polpa branca das duas cascas reservadas, corte em tirinhas e leve ao fogo com água para ferver. Deixe ferver por uns 5 minutos, coe e reserve.
Calcule a quantidade de açúcar, como sendo a metade da quantidade de polpa. No meu caso a polpa batida foi equivalente a 6 xícaras de chá. Assim sendo utilizei 3 xícaras de açúcar.
Leve ao fogo o purê de laranja, as tirinhas da casca e o açúcar e mexa em fogo baixo até engrossar e chegar no ponto desejado. Não esqueça que depois de fria, a geleia irá endurecer um pouco mais.
Desligue o fogo e coloque em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem bem. Deste modo poderão ser conservados fora da geladeira até serem abertos.
Desligue o fogo e coloque em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem bem. Deste modo poderão ser conservados fora da geladeira até serem abertos.
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