sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Antepasto italiano

INGREDIENTES

- 1 berinjela
- 1 abobrinha italiana
- 1 cebola
- 1 cebola rocha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa seca (eu utilizei chili mexicano seco)
- Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Lave bem os legumes, retire as sementes dos pimentões e corte todos eles em cubos médios. Misture o alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto e bastante azeite de oliva.

Bolinho de Arroz

Uma boa maneira de aproveitar aqueles restinhos de arroz que sobram todo dia. Esta receita pode ser feita com estas sobras que foram congeladas.

INGREDIENTES (Rende aproximadamente 50 bolinhos)

1 kg de arroz já cozido 
4 ovos
1 tomate picado
1 cebola picada
1 colher sopa orégano
Tempero verde picado
cebolinha verde picada
3 colheres de fermento em pó
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
farinha de trigo para dar liga na massa ou amido de milho
Óleo para fritura
sal e pimenta-do-reino a gosto

Paella TOTVS virada ano 2014/2015 - 08/01/2015

No dia 08/01/2015, a TOTVS Porto Alegre comemorou a virada de ano com seus funcionários da Área de Serviços e Comercial,  com uma paella na Casa de Eventos Di Basi, na Av. Cairu. Iniciamos os preparativos por volta das 15:30 hs. 
Foi mais uma paella com os amigos e companheiros da TOTVS. 



quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Polenta Mole com Carne de Porco

INGREDIENTES

Para a carne
1,5 kg de costelinha de porco ou pernil cortado em pedaços
Sal
Pimenta
Chimichurri
3 dentes de alho picados
2 cálices de vinho branco seco
2 colheres de sopa de banha ou azeite de oliva (eu prefiro a banha)
2 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
Salsa e cebolinha verde

Para a Polenta
2 xícaras de farinha de milho média
6 xícaras de água
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde picada
1 colher sopa de manteiga
1 envelope de caldo de galinha
Sal a gosto

Carreteiro de Churrasco

Um ótimo prato para aproveitar as sobras de churrasco.

INGREDIENTES

+/- 500 gramas de carne de churrasco (depois de limpa e cortada)
2 xíc chá de arroz parboilizado (aproximadamente 350/400 gramas)
1 lata de milho verde em conserva
1 cebola média picada
2 tomates maduros picados
2 dentes de alho picados
2 envelopes de caldo de carne
Tempero verde picado
1 colher sopa de banha de porco ou azeite de oliva

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Torta fria Atum com Beterraba e Cenoura


INGREDIENTES

1 pão de forma para torta fria
1 lata de atum ralado em água
1 beterraba crua ralada
2 cenouras cruas raladas
3 ou 4 colheres de sopa de maionese
½ xícara de chá de leite
1 envelope de caldo de legumes
Tempero verde e cebolinha picada
Maionese para cobrir a torta

MODO DE PREPARO
Misture o atum, com 3 ou 4 colheres de maionese, o tempero verde e a cebolinha. Reserve.
Rale a beterraba e reserve.
Rale as cenouras e reserve.
Dissolva o caldo de legumes na meia xícara de leite.

Coquetel de Frutas

Nesta época de festas, nada melhor do que um bom coquetel de frutas, bem refrescante e muito simples de fazer. E o melhor é que você pode faze-lo com ou sem alcóol.

INGREDIENTES

- 1 garrafa de 2 litros de guaraná
- 1 garrafa de 2 litros de frukito (frutas citricas)
- 1 lata de pessêgo em calda
- 1 garrafa de espumante brut (opcional)

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o pêssego com a calda.
Em uma bambona com capacidade de 5 litros, misture o guaraná, o frukito, o pessego com calda batido.
Conserve em refrigeração. Se for adicionar o espumante, faça-o perto da hora de servir.

Misture bem antes de servir, bem gelado.