Uma boa maneira de aproveitar aqueles restinhos de arroz que sobram todo dia. Esta receita pode ser feita com estas sobras que foram congeladas.
1 kg de arroz já cozido
4 ovos
1 tomate picado
1 cebola picada
1 colher sopa orégano
Tempero verde picado
cebolinha verde picada
3 colheres de fermento em pó
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
farinha de trigo para dar liga na massa ou amido de milho
Óleo para fritura
sal e pimenta-do-reino a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque o arroz em uma panela, coloque água na altura do mesmo e leve ao fogo para cozinhar mais. Quando toda a água tiver sido absorvida, desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de utilizar (caso contrário quando você misturar os ovos, os mesmos irão cozinhar).
Em uma bacia, misture o arroz, os ovos, o tomate, a cebola, orégano e o queijo parmesão. Misture bem.
Acrescente o fermento e algo em torno de 4 ou 5 colheres de farinha de trigo, de modo a dar liga a massa. Ela não deve ficar muito seca. Verifique o sal e pimenta e corrija se for o caso.
Coloque óleo em uma frigideira alta e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, modele os bolinhos com o auxilio de duas colheres, e coloque para fritar, dourando dos dois lados.
Antes de servir, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
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