sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Bolinho de Arroz

Uma boa maneira de aproveitar aqueles restinhos de arroz que sobram todo dia. Esta receita pode ser feita com estas sobras que foram congeladas.

INGREDIENTES (Rende aproximadamente 50 bolinhos)

1 kg de arroz já cozido 
4 ovos
1 tomate picado
1 cebola picada
1 colher sopa orégano
Tempero verde picado
cebolinha verde picada
3 colheres de fermento em pó
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
farinha de trigo para dar liga na massa ou amido de milho
Óleo para fritura
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o arroz em uma panela, coloque água na altura do mesmo e leve ao fogo para cozinhar mais. Quando toda a água tiver sido absorvida, desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de utilizar (caso contrário quando você misturar os ovos, os mesmos irão cozinhar).



Em uma bacia, misture o arroz, os ovos, o tomate, a cebola, orégano e o queijo parmesão. Misture bem.


Acrescente o fermento e algo em torno de 4 ou 5 colheres de farinha de trigo, de modo a dar liga a massa. Ela não deve ficar muito seca. Verifique o sal e pimenta e corrija se for o caso.


Coloque óleo em uma frigideira alta e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, modele os bolinhos com o auxilio de duas colheres, e coloque para fritar, dourando dos dois lados.



Antes de servir, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado