quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Carreteiro de Churrasco

Um ótimo prato para aproveitar as sobras de churrasco.

INGREDIENTES

+/- 500 gramas de carne de churrasco (depois de limpa e cortada)
2 xíc chá de arroz parboilizado (aproximadamente 350/400 gramas)
1 lata de milho verde em conserva
1 cebola média picada
2 tomates maduros picados
2 dentes de alho picados
2 envelopes de caldo de carne
Tempero verde picado
1 colher sopa de banha de porco ou azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Pegue as sobras de churrasco, tire todas as gorduras e nervos, deixando apenas carne. Pique em cubos pequenos. Procure cortar toda a carne da mesma maneira.


Coloque água para ferver.
Em uma panela, coloque a banha, e quando estiver bem quente coloque a carne e refogue bem. Acrescente a cebola, o tomate, o alho e o tempero verde. Misture bem e deixe refogar novamente.




Acrescente o arroz e os envelopes de caldo de carne. Agregue o milho verde e misture.



Coloque água quente de modo a cobrir com aproximadamente um dedo. Deixe cozinhar em fogo médio até toda a água secar e o arroz estar macio. Se achar necessário, pode colocar mais um pouco de água para terminar de cozinhar, mas tome cuidado para não deixar o arroz empapado, pois o arroz parboilizado termina de cozinhar apenas no vapor da panela desligada).


Sirva com queijo parmesão ralado e tempero verde picado




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