Um ótimo prato para aproveitar as sobras de churrasco.
INGREDIENTES
+/- 500 gramas de carne de churrasco (depois de limpa e
cortada)
2 xíc chá de arroz parboilizado (aproximadamente 350/400
gramas)
1 lata de milho verde em conserva
1 cebola média picada
2 tomates maduros picados
2 dentes de alho picados
2 envelopes de caldo de carne
Tempero verde picado
1 colher sopa de banha de porco ou azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Pegue as sobras de churrasco, tire todas as gorduras e
nervos, deixando apenas carne. Pique em cubos pequenos. Procure cortar toda a
carne da mesma maneira.
Coloque água para ferver.
Em uma panela, coloque a banha, e quando estiver bem quente
coloque a carne e refogue bem. Acrescente a cebola, o tomate, o alho e o
tempero verde. Misture bem e deixe refogar novamente.
Acrescente o arroz e os envelopes de caldo de carne. Agregue
o milho verde e misture.
Coloque água quente de modo a cobrir com aproximadamente um
dedo. Deixe cozinhar em fogo médio até toda a água secar e o arroz estar macio.
Se achar necessário, pode colocar mais um pouco de água para terminar de
cozinhar, mas tome cuidado para não deixar o arroz empapado, pois o arroz parboilizado
termina de cozinhar apenas no vapor da panela desligada).
Sirva com queijo parmesão ralado e tempero verde picado
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